первая партиявторая партиячитать дальшевторая закупочка состоит уже из двух канистр спирта 
кроме опробованных, слегка дополненных и, в целом, освоенных рецептов - экспериментирую!
кориандровая настойка, ликер из кинзы, яблочки с корицей и нечто странное на разноцветных skittles. больше всгео интригует, конечно, кинза)) ждем.
как я и подозревала, рецепт кориандровой оказался весьма сомнителен. настаиваться два часа (!!!), при этом на неразбавленном спирте... мда. долила воды, меда, оставила на три дня. посмотрим, что выйдет.
почти 15 литров зараз XD
итак, экспериментальная skittles vodka.
зеленая. цвет яркий и приятный, вкус - говнище. никакого лайма не ощутила. пасет спиртом. добавила немного ванили и лимонной кислоты, пусть постоит ><
с красной ровно та же история - на выходе получила тупо крашеный разведенный спирт. кстати, далеко не такойзавлекательной красоты,как на фото в рецепте.
оранжевую даже пробовать не стала, очевидно, что там все так же. а цвет, кстати, вообще бледное говно.
фиолетовая хотя бы пахнет черной смородиной.
в целом - результаты эксперимента очевидно провальны)) skittles дают максимум цвет - да и то весьма относительно.
внесенные в трубку холмса правки оказались просто тем, что доктор прописал! результат великолепный! мягкая, с насыщенным кофейным вкусом, исключительно хороша!
кориандровую же странность принятые меры спасли лишь отчасти - градус и жесть немного убрались, но какого-то вменяемого вкуса так и не появилось. отдает спиртом.
первая стадия макендоноского на кинзе. кинза отчетливо побледнела! получившаяся заготовка стала насыщенного зеленого цвета и довольно необычного аромата! поставила на вторую стадию.
неудачную чесночную смешала с удачной, получилось весьма неплохо. все же различная травень (укроп, петрушка) в ней очень в тему. смягчает резкость чеснока. надо все же экспериментировать с сердцевиной.
поганая зеленка и кориандр неизвестны также, ибо два дня была в перепое и не могла ничего пробовать)
в фиолет закинула черную смородину и сахар, оставила стоять.
минус костюма тони: процеживать его от паприки заебешься с большой "з". трижды на каждые пол-литра. опять слегка переборщила с перцем.хотя, может и нет. это же перцовка, в конце концов))
яблоко с корицей дало совершенно неясный результат. кинула ванили, пусть постоит. пока неясно, что это вообще оО
грейпфрут вышел зверски грейпфрутовым, отдающим спиртом. не понимаю, почему - рецепт-то тот же) добавила сиропа, ванили, оставила постоять.
липончелло вышел чуть более горьким, чем обычно. вполне неплохо!
кориандр по-прежнему стоит неразъясненным, так же, как зеленая и розовая скиттлз.
имбирно-ореховое нечто оказалось просто богичным! правда, почему-то вообще не чувствуется имбиря - что странно, так как он довольно агрессивная добавка.может, надо больше класть? так или иначе, орехам - сразу да! правда, я делала без указанной цедры лимона. с ней стоит вторая банка) посмотрим,будет ли ощутимая разница.а тем же вынутым орехом, кстати, вполне можно закусывать 
@темы:
зельеварение,
настоечки