люблю дураков и пьяниц
предыстория - кратко. пью я много, чего скрывать. на приличное пойло нет денег, на плохое - уже здоровья. из этих условий родилось решение попробовать делать настойки спирта на всяком. точнее, всякого на спирту)
первая партия
чесночная настойка; перцовка; кофейная с корицей; цедра апельсина+кофе; две на сиропе (апельсин и лимон) и заготовка для лимончелло. поскольку процесс начался в день рождения охуенного музчины роберта дауни-младшего, две будущие настойки названы в честь его персонажей. перцовка стала костюмом тони старка, а кофе с корицей - трубкой холмса
результаты
чесночная (с небольшим добавлением перца). аромат и вкус чеснока, увы, не так интенсивны, как я ожидала. зато маааленький кусочек сушеного острого перца ебашит дай боже) боюсь, костюм тони старка будет вообще пожароопасный)) идет хорошо, проваливается остренько, но мягко. немного отдает спиртом, самую малость. погулить, как это убрать. в целом, для первого опыта, более чем годно.
лимонная (на сиропе). придраться, в общем-то, не к чему. отличный вкус, гвоздика была очень кстати! легко идет, не горчит, не отдает спиртом. посмотреть, чем еще можно украсить лимоны и апельсины (кроме имеющихся гвоздики, корицы и кардамона).
кроме костюма и трубки, ощущаю настоятельную потребность как-то их называть!
в целом, суть приготовления вполне ясна. очевидные плюсы: натуральность, сам процесс, относительная экономичность. из 5 л спирта выходит 10 л напитков. кило лимонов/апельсинов идет в состав дважды - и сок/сироп, и цедра.
закатала вторую пробу чесночной. в этот раз чуть меньше крепость, чуть меньше чеснока и нет жгучего перца.
костюм тони старка получился ровно таким пожароопасным, как я предполагала) просто невозможно дышать) впрочем, это, в принципе, метафорично, так что все по плану
возможно, чтобы немного смягчить, его надо настоять дополнительно на меду, как рекомендуют в интернетах (и слегка разбавить?). и уж точно не класть сушеный жгучий в таком количестве)) в остальном - кажется, все в норме. процедилось хорошо, вся паприка отошла, осадка нет.
апельсиновая с кардамоном просто охуительна! но - опять - слегка отдает спиртом. интересно, почему? лимонная вообще не отдает, чесночная перестала отдавать после второй стопки (проверено несколькими дегустаторами), костюм тоже в норме. если бы не этот нюанс - названа бы была в честь люсиль))
зы а к чесночной просится название "усы гриндевальда" XD
вторая проба усов гриндевальда лучше первой! отсутсвие жгучего перца - на пользу. не нужен он там. полагаю,можно также класть чуть меньше чеснока. буду пробовать.
в костюм добавлена баночка меда, оставлен еще на неделю. авось станет не таким вулканическим)
что делать с отдающей спиртом будущей люсиль - пока неясно. инеты рекомендуют кучу всего, и все разное. ванилин, активированный уголь, дистилляция, кипячение с виноградным блять соком) думаю, начну с ванилина - он вызывает наименьшее опасение применительно к данной тинктуре.
а лимончелло слишком хорош, чтобы быть правдой!! разница между настоем на сиропе и настоем на цедре - очевидна! на сиропе - погрубее, имеет не такой тонкий и выраженный вкус лимона. нет, он не плох, конечно же - но только что снятый охлажденный лимончелло просто, мать его, богичен!! в список "сразу да"-рецептов, к усам гриндевальда.
половина стручка ванили полностью избавила люсиль от привкуса спирта! великолепно! я не думала, что такая странная и простая мера поможет - однако, она помогла! совет оказался хорош, думаю, это может покатить во многих рецептурах - тем более, что в таким использовании ни вкуса, ни запаха именно ванили в конечном продукте нет. так что теперь люсиль канонно охуительна
промежуточное снятие пробы с трубки холмса чуть меня не убило - так как я, как оказалось, невнимательно прочла рецепт - и вместо разведенного спирта ебнула в банку чистый... так что, видимо, это будет та самая настойка, которую таки можно и нужно будет бодяжить...))
усы гриндевальда при некоторой выдержке начинают излишне отдавать чесноком. возможно, стоило прислушаться к совету и удалить из оного самую пахучую сердцевину перед приготовлением.
интересуюсь грейпфрутом
мед, призванный немного смягчить пожароопасность костюма тони - сработал. правда, он все равно довольно вулканический - но перцовка же такая и должна быть, вроде)) паприка требует двукратного, а то и более, процеживания. в целом - хорошо!
первая партия
чесночная настойка; перцовка; кофейная с корицей; цедра апельсина+кофе; две на сиропе (апельсин и лимон) и заготовка для лимончелло. поскольку процесс начался в день рождения охуенного музчины роберта дауни-младшего, две будущие настойки названы в честь его персонажей. перцовка стала костюмом тони старка, а кофе с корицей - трубкой холмса

результаты
чесночная (с небольшим добавлением перца). аромат и вкус чеснока, увы, не так интенсивны, как я ожидала. зато маааленький кусочек сушеного острого перца ебашит дай боже) боюсь, костюм тони старка будет вообще пожароопасный)) идет хорошо, проваливается остренько, но мягко. немного отдает спиртом, самую малость. погулить, как это убрать. в целом, для первого опыта, более чем годно.
лимонная (на сиропе). придраться, в общем-то, не к чему. отличный вкус, гвоздика была очень кстати! легко идет, не горчит, не отдает спиртом. посмотреть, чем еще можно украсить лимоны и апельсины (кроме имеющихся гвоздики, корицы и кардамона).
кроме костюма и трубки, ощущаю настоятельную потребность как-то их называть!

в целом, суть приготовления вполне ясна. очевидные плюсы: натуральность, сам процесс, относительная экономичность. из 5 л спирта выходит 10 л напитков. кило лимонов/апельсинов идет в состав дважды - и сок/сироп, и цедра.
закатала вторую пробу чесночной. в этот раз чуть меньше крепость, чуть меньше чеснока и нет жгучего перца.
костюм тони старка получился ровно таким пожароопасным, как я предполагала) просто невозможно дышать) впрочем, это, в принципе, метафорично, так что все по плану

апельсиновая с кардамоном просто охуительна! но - опять - слегка отдает спиртом. интересно, почему? лимонная вообще не отдает, чесночная перестала отдавать после второй стопки (проверено несколькими дегустаторами), костюм тоже в норме. если бы не этот нюанс - названа бы была в честь люсиль))
зы а к чесночной просится название "усы гриндевальда" XD
вторая проба усов гриндевальда лучше первой! отсутсвие жгучего перца - на пользу. не нужен он там. полагаю,можно также класть чуть меньше чеснока. буду пробовать.
в костюм добавлена баночка меда, оставлен еще на неделю. авось станет не таким вулканическим)
что делать с отдающей спиртом будущей люсиль - пока неясно. инеты рекомендуют кучу всего, и все разное. ванилин, активированный уголь, дистилляция, кипячение с виноградным блять соком) думаю, начну с ванилина - он вызывает наименьшее опасение применительно к данной тинктуре.
а лимончелло слишком хорош, чтобы быть правдой!! разница между настоем на сиропе и настоем на цедре - очевидна! на сиропе - погрубее, имеет не такой тонкий и выраженный вкус лимона. нет, он не плох, конечно же - но только что снятый охлажденный лимончелло просто, мать его, богичен!! в список "сразу да"-рецептов, к усам гриндевальда.
половина стручка ванили полностью избавила люсиль от привкуса спирта! великолепно! я не думала, что такая странная и простая мера поможет - однако, она помогла! совет оказался хорош, думаю, это может покатить во многих рецептурах - тем более, что в таким использовании ни вкуса, ни запаха именно ванили в конечном продукте нет. так что теперь люсиль канонно охуительна

промежуточное снятие пробы с трубки холмса чуть меня не убило - так как я, как оказалось, невнимательно прочла рецепт - и вместо разведенного спирта ебнула в банку чистый... так что, видимо, это будет та самая настойка, которую таки можно и нужно будет бодяжить...))
усы гриндевальда при некоторой выдержке начинают излишне отдавать чесноком. возможно, стоило прислушаться к совету и удалить из оного самую пахучую сердцевину перед приготовлением.
интересуюсь грейпфрутом

мед, призванный немного смягчить пожароопасность костюма тони - сработал. правда, он все равно довольно вулканический - но перцовка же такая и должна быть, вроде)) паприка требует двукратного, а то и более, процеживания. в целом - хорошо!
Чесночная очень приятная, но запах конечно ядреный, а вот в апельсиновую просто влюбился!
Можно будет как-нибудь рецептик выведать? А то пока только лимончелло делал (вышло весьма неплохо, но с сахаром чутка переборщил), а теперь загорелся попробовать еще что-нибудь из цитрусовых.
Чесночная очень приятная, но запах конечно ядреный, а вот в апельсиновую просто влюбился!
Можно будет как-нибудь рецептик выведать? А то пока только лимончелло делал (вышло весьма неплохо, но с сахаром чутка переборщил), а теперь загорелся попробовать еще что-нибудь из цитрусовых.
2 небольших апельсина
40 кофейных зерен средней обжарки
4 ст. л. мёда или по вкусу
½ стручка ванили
6 зернышек кардамона
1,2-1,5 л водки или самогона 45-50%
Апельсины хорошо промыть под проточной горячей водой и протереть жестким полотенцем, чтобы убрать воск. Снять цедру, избегая белой прослойки. Мёд растворить в небольшом количестве теплой воды (1 часть воды и 2 части мёда). Ваниль можно порезать на кусочки. Зерен можно больше. Смешать в банке ингредиенты, поставить. Настаивать 3-4 недели в тёмном прохладном месте, раз в 2-3 дня встряхивать.
я не уверен, что это именно тот рецепт именно той настойки, так как у меня их две было похожих на разные мероприятия) но в целом, примерно так)
Сколько такая настойка в среднем хранится?
а, и еще рекомендую класть туда имбирь, очень круто с апельсином идет. можно вместо кофейных зерен
А ты на водке делал или на спирту? у меня стоит чача, но она там все 60 градусов, не слишком ли сильно для такой настойки?
Но я подозреваю что как не крути несколько партий нужно будет делать на пробу. Вот в итоге и посмотрю что более приятное по ощущением окажется)
Ты потом кстати настойку процеживал? Сильно мутная выходит?
процеживаю всегда. прозрачной она, естественно, не будет, там же натуральные ингредиенты. она будет цвета ингредиентов)
отпишись потом, каковы результаты)
Такую настойку потребляют исключительно чистой или есть вариации?
Вторая (на мякоти) вышла более свежей и легко пьющейся. Градус у нее явно пониже, но в данном случае это даже плюс. Единсвенное, что вкус аниса оказался очень выраженным, в следующий раз с ним нужно будет быть поаккуратней, т.к. он благополучно забил вкус кофе.
Поддерживаю в том, что необходимо экспериментировать!
Ну я вот на опыте уже многое выяснила) Вот добью первую партию и вторая должна будет выйти лучше))
ты привези хоть в питер попробовать, что там у тебя
Ахаха, обязательно) Как раз видимо на 9е будем это все дело добивать, что бы можно было тоже новую партию уже ставить)
Кстааати, хотел спросить на тему спирта) А ты где его берешь и как долго его доставать? Просто думаю может привезти от вас из ближайшей поездки хотя б одну канистру. А то в Москве если честно не нашла нормального проверенного места. Потому что в проверенных пока что очень сложно достать, а без рекомендации знакомых спирт не хочется брать в незнакомом месте. Чего сейчас только не случается...
Мне написало что сайт закрыт до решения суда( Как бы лавочку уже не прикрыли(
vkanistre.com/ ?