«Шут без короля или король без шута?» - примерно такие мысли назойливо вертелись в моей голове по дороге к клубу «Космонавт» 16 декабря 2011 года. Еще бы – впервые за 12 лет я шла на концерт Короля и Шута, зная, что увижу на сцене только одного из них. Невероятный диссонанс, как будто нечто, что по определению не могло измениться – изменилось. Наверное, дело в том, что это музыка моего детства и моей юности.. да, скорее всего в этом… Да и помимо этого вопросов была масса. Так или иначе – мы пришли, метафорический (или вполне определенный) театр начал свое представление – и мы увидели массу любопытного.
читать дальшеУход Князя и возвращение Ренегата весьма повлияли на звучание группы. Чего, впрочем, следовало ожидать. Минимум лирики, максимум угара. Минус скрипка, плюс гитара - получаем на выходе чуть менее мелодичный, но зато более хардкоровый саунд, звучит который вполне убедительно. Большинство вокальных партий Князя отошли, соответственно, Ренегату, и этот фактор еще более утяжеляет общую музыкальную канву. Скажу - мне понравилось, как звучат голоса Горшка и Ренегата, ибо они похожи между собой очень сильно. Но классический состав вокалистов был как-то… позадорнее что ли… Да и вообще, КиШ без Князя – не КиШ
Но, видимо, пока придется привыкать к такому.
Подозреваю также, что кадровые перестановки сказались и на сет-листе. Вот уж к чему поистине сложно придраться! Может быть, только мне, ибо я всегда буду предпочитать музыкальный период до 2001-2002 годов. Тем не менее – такие вещи, как вечно любимый Охотник, Лесник, Мастер приглашает в гости, божественные Воспоминания о былой любви, непременные Мясо мужики и Камнем по голове, чоужтам Паника в селе и Проклятый старый дом, и совсем уж неожиданные Дурак и молния на пару с Сапогами мертвеца - все это практически вернуло лет на десять назад, заставляя абсолютно трезвый мозг кататься колесом в черепной коробке.
Исключительно порадовал и набор песен из остального периода) Я не любитель Марионеток, Фокусника и Темного учителя – но зато я любитель Дагона, Хардкора по-русски и Северного флота ))
Добавим сюда еще две вещи с нового «TODDа» (Счастье и Каторжник) – и получим в итоге практически идеальный сет-лист, небольшим минусом которого я бы назвала отсутствие пары песен из «Театра Демона», а весьма ощутимым - отсутствие Куклы колдуна.
Таким образом, что мы видим в итоге?
А видим мы не более и не менее, чем сильно изменившийся, до крайности непривычный и какой-то не такой – но все же Король и Шут. Я не знаю, насколько уместно в данном случае делать прогнозы – посему, воздержусь от них. Могу только сказать, что, несмотря на общую годную картину, я всегда буду перманентно надеяться, что опять пойду на концерт Короля и Шута – и увижу на сцене тех двух людей, без которых нет и не может быть этой группы.
Satura Schwein, для www.rock-online.ru
Фото
ЗДЕСЬ
@музыка:
radio rock-online
@темы:
король и шут,
live,
muzzz