итак, немного новостей из зельеварческого бара!
замороженные ягоды, к моей вящей радости, ведут себя прекрасно. конечно, немного проигрывают свежим по ароматическим и вкусовым свойствам - но, определенно, не в такой степени, чтобы отказываться от их приготовления. ура! ^^
курагиня с ореховыми перегородками вышла интересной, хотя вела себя довольно странно. после первого снятия давала четкий вкус одних перегородок. после добавления сиропа - резко поменялась на курагу, и никаких перегородок там более не ощущается. загадочное зельеварение))
экспериментальная вишня стояла аж три месяца. неясно, почему именно она такая долгая - однако, результат просто шикарный! не придраться.
экспериментальная же кедровка стояла чуть меньше, но все равно очень долго. забавно - орехи полностью растворились, оставив одну оболочку! вкуc так себе, не очень мне понравился. думаю добавить апельсин, по рецепту мяучела. посмотрим, что выйдет.
маринованый имбирь очень сложный. думаю, я таки найду годную рецептуру - ибо после кучи манипуляций из говна начинает вырисовываться нечто действительно любопытное! спасибо валевскому за рекомендации!
а перцовка совершенно неожиданно оказалась реально лечебной - по словам болеющего мужчины, облегчает кашель, отхаркивает гораздо лучше всякой аптеки, прогревает и вообще.
и самое главное - я неожиданно довела до ума апельсин-кофе, который теперь выходит настолько вкусным, что это просто неприлично с его стороны