ликер на кинзе превзошел все мои самые смелые ожидания.
читать дальшеэто пойло просто божественно. самое странно в нем, конечно, то, что это реально ликер, а не настойка - крепости около 30%, как мне помнится, и с многим сахаром. и какой же он вкусный!! просто нереально! на любителя, конечно, кинза все-таки. но рецепт отличный - затраты минимальны, ингредиенты простейшие, на выходе - 2 литра амброзии.
на очереди закатка литража для др и мальчишника. а ближе к осени - ягоды, ягоды и еще раз ягоды. и, возможно, продажа.
отважилась на экспериментальный дынный ликер. отважилась - потому, что рецепты в сети все говорят разное, а объемы и пропорции у меня вышли вообще какой-то отсебятиной полнейшей)) ладно, поглядим, что выйдет))
и надо уже что-то сделать с этим невнятным яблоком и невнятным кориандром. только вот что??
невнятное яблоко, постояв с ванилью, стало поприличнее - хотя внятности не приобрело) закинула меда, ванильного сахара, корицы, оставила еще постоять. авось что и выйдет.апдудивительное рядом: невнятное, на мой вкус, яблоко, имело немалый успех среди общественности. хм) ладно, будем делать,коли оно так катит. только правки надо в него внести соответствующие, конечно.
дыня также вышла немного странная - вроде да, а вроде и нет. полагаю, это оттого, что я таки глюпий и купила не тот сорт дыни) пытаюсь довести до ума сиропом. и надо купить нормальную дыню!
в ебаный кориандр кинула кофейных зерен и орех. уж это должно его поправить.
вообще же, кофе и орех надо испробовать и без кориандра.
и да, у меня неожиданно два человека заказали настоек - срочно пришлоcь искать тару и продавать, хотя я не была особо готова))