Мне, конечно, не следовало бы ходить на такие мероприятия в одиночку. Потому что, во-первых, при звуках голоса Ливера я теряю волю, а во-вторых – некому меня контролировать и рассказывать мне наутро, как и сколько я накосячила, потеряв вышеуказанную волю. Но что поделать, коли аусвайсом я озаботилась заранее – камрады же мои к 4му января исчерпали свои финансовые возможности. Пришлось идти одной.
Приняв изрядно расслабляющего, пообнимавшись по дороге с Туристом и получив от него необходимую информацию о сейшене, я вплыла в клуб da:da около половины восьмого – где обнаружила полупустой зал и Варю Зверькову. Меня немного обескуражил тот факт, что шампанское в da:da стОит прилично дороже, чем в Аврорах-Космонавтах – но, опять же, ничего не поделаешь. Завершающий отвал не признает полумер. В процессе покупки Советского состоялось знакомство и светская беседа с тезкой, которая, кроме прочего, поведала мне, что «Ливер был расстроен отсутствием у меня шампанского два дня назад», потому что я, дескать «приучила его к хорошему». Обронив мозги и возопив слезно «не надо рассказывать мне таких вещей», я, таким образом, совершила первый провал, ухватила пепельницу и срочно отчалила со своим шампанским занимать место в зрительном зале. Место, в кои-то веки, удалось занять преотличное. Обустроившись со своими пожитками, я зацепила соседку с фотоаппартом, чтоб не сойти с ума в одиночку – и тут начался фильм.
читать дальшеНадо сказать, что Пасеку до того момента я смотрела один раз – и осталась ею весьма напугана. В da:da я идти тоже побаивалась, ибо на большом экране, представлялось мне, это будет еще страшнее. Но, видимо, обстановка и еще пара факторов сыграли свою роль – и обошлось малой кровью. Совсем было не страшно, даже очень трэшово и интересно. Больше не боюсь этого фильма)) Очень было странно, когда из гримерки показался Ливер – этакое «вашу маму и там, и тут передают». Еще страньше стало, когда он, помаявшись у бара, проскочил через зал и уселся аккурат сзади меня. Будто этого было мало – он принялся инфернально басить одновременно с Щукраем на экране. Вот это уж точно был провал, мы с соседкой чуть богу душу не отдали. Но я при этом не упустила случая с ним выпить ^^
Как-то само собой получилось так, что к концу фильма и началу концерта я была изрядно подшофе, поэтому не очень четко осталось действо у меня в мозговых архивах. Вот плохо, что я одна была, и спросить-то не у кого… Помню, впрочем, что концерт начался с Куплетов Мефистофеля, и то, что мне удалось запомнить из программы - было доставляющим чуть более, чем полностью. Были Жирные пальцы – исполненные в разухабисто-цыганской манере, были очень мною любимые Греческая застольная и Романс немолодого мужчины, и еще не могу вспомнить, была ли сама Ария пасечника Щукрая – но помню, что была неожиданная Весна. Также были ответы на записочки из зала, но я опять придумала спросить какую-то неумную хуйню, так что провал третий засчитан. И еще была всенародно известная песня про портвейн, распивавшийся в школьном саду – когда этот самый портвейн разливается со сцены всем желающим в стаканы. У меня, увы, стакана не было – поэтому мне налили прямо в шампанское… Очень, кстати, вкусно получилось, рекомендую)) Завершился концерт Волховской застольной, она же - Наш тост, которую я слышала на каком-то видосе, но в записи ее не нашла, увы((
Финал вечера был, в моем случае, несколько скомканным. Допив по-быстрому свое шампанское с портвейном, я решила быть хорошей девочкой, провалов больше не допускать, и свалить оперативно, пока мой мозг не лопнул от количества группы НОМ в тех или иных ее проявлениях. Но по дороге в тайную комнату меня подстерегал Александр Ливер – все еще в этом невообразимом леопардовом пиджаке. Просочившись бочком, я совершила необходимые действия, и аккуратно поползла в гардероб – но и там он поджидал меня снова! Я крепилась изо всех сил, прячась за своими пожитками и стараясь не очень откровенно фапать, но видимо, это получилось у меня не очень хорошо, ибо он внезапно повернулся ко мне и чарующе улыбнулся. Как известно, волю я теряю не только при звуках голоса Ливера, но и вообще при виде его персоны – посему, махнув рукой, я задала животрепещущий вопрос о шампанском: «Вам не понравилось то мерзкое, что было на концерте?», на что золотой бас Женевской оперы ответствовал: «Я вышел, а ты без шампанского… непорядок!» Молча взвыв, я пролепетала «Другого не было в кабаке», на что мне было сказано, что «все в порядке» и ободряюще похлопано по плечу. Поблагодарив артиста и боженьку за доброту, я, радостно пуская в небо слюни, кое-как завершила процесс одевания и удалилась, не задерживаясь.
Хотелось бы надеяться на повторение подобных мероприятий – ибо НОМфильм на большом экране плюс концерт – это, определенно, то, что я бы хотела посетить максимально возможное количество раз... Только не в одиночку))