Окна Открой! 2013или как я тусанула за сценой крупнейшего питерского фестиваляФестиваль, по традиции, начался довольно рано – в 12:00. Но я, опять же по традиции, не стала утруждать себя появлением вовремя и неспешно приплыла к двум часам. Получив аккредитацию, пошла осматривать территорию. Тут же оказалось, что с моей аккредитацией я могу быть только в пресс-зоне, за сцену же мне нельзя. Огорчившись изрядно от такого расклада, я призадумалась, как бы все же проникнуть в вожделенный бэкстейдж – как вдруг встретила знакомого фотографа, Юлю, которая, приняв в моей ситуации участие, любезно раздобыла где-то требуемый браслет. Юлечка, еще раз спасибо!))
Итак, обзаведшись необходимыми девайсами, я достала камеру и пошла практиковаться в концертной фотографии. На сцене как раз были
Разные Люди, так что с них началась моя борьба с моими же кривыми руками. Поснимав Чернецкого и Ко, я решила пройтись по остальной территории фестиваля. В ходе прогулки я выяснила, что народу было (пока) не очень много, но в палатки с едой и питьем уже стояли очереди, а указанное питье наливали только в пластиковый стакан (даже воду из пластиковой же бутылки). Святой пивандрий отсутствовал как факт, что, впрочем, скорее хорошо, чем плохо.
читать дальшеСобрав впечатления от пространства «в партере», я вернулась в более милое моему сердцу «пресс-зона». Тем более, к выходу готовилась Светлана Сурганова, так что я немедля нашла себе удобную для съемки локацию, и продолжила свои псевдофотографические экзерсисы. Не могу не отметить нашего с Огурцовой тандема – после выступления очередной группы мы бочком мчались за сцену, и, поскольку обе были при фотокамерах, ловили артистов и по-быстрому фоткались)) Таким образом я заполучила фото с Сургановой, Горшком и Яшей… но о двоих последних чуть ниже.
Сурганову сменили Скворцы Степанова, и я, было, пошла снимать – но тут приехала часть группы Король и Шут в лицах Поручика, Ренегата и Паши, так что я, разумеется, никуда не пошла, а осталась в пешей досягаемости от объектов)) Объекты были очень милы, улыбались и здоровались ^^
Площадь Восстания я пропустила ровно по той же причине. К тому же, бэкстейдж к этому моменту полнился не выступающими, но приехавшими, видно, за компанию героями обобщенного рокенрола, такими как Александр Конвисер, Валерия Гай Германика, Толян и Герман из БП, а также Князь со свитой и еще ряд медийных лиц)) Среди медийных лиц я побродила некоторое время, и только начала терять вдохновениерешила дунуть, как на подступах к сцене обнаружился кумир детства Михаил Юрич Горшенев, потягивающий энергетик в компании Ренегата. Я плавно стала подбираться поближе, усиленно делая вид, что просто прогуливаюсь тут неподалеку, и надо-же-какая-неожиданность-привет-миша. Получив улыбку и приветственный жест рукой и осмелившись послать в ответ воздушный поцелуй, я фапнула на его благородную седину и грустные глаза, и побежала занимать место в пресс-зоне. Мне повезло – я заняла ту самую хорошую локацию, с которой все охуенно видно и слышно. В ожидании их выхода я подверглась внезапному нападению с тыла. Напал на меня некий субъект, ужасно похожий на Брэда Пита, на кое сходство я обратила его внимание, получив в ответ недоуменное «ээ?»… потом оказалось, что это был Пух из FPG… XD
Про сет Короля и Шута сказать особо нечего – они относятся к тем группам, которые хороши если не всегда, то почти)) Разве что отмечу очередной олдскул-бонус в виде песен Садовник и Вячеслав. Мда, все же нет для меня большего удовольствия, чем слушать эти песни вживую – благо, что многие из них я уже подзабыла, но говоря уж о том, когда слышала их в последний раз. Сразу после сета мы с Огурцовой подхватили друг друга под руки и ломанулись на охоту. Я, как всегда, стремалась даже подойти, но взяла себя в руки и под шумок подлезла к Михаил Юричу, отстранив каких-то дам и джентльменов бесцеремонным «мне вне очереди!»
Кроме того, нам повезло быть свидетелями встречи Горшка с Князем. Буквально пару минут они поговорили, обнялись и разошлись, но общественность, полагаю, была в полном умилении… или, может быть, только я))
Меньше, чем через полчаса Юрич укатил, а вечер постепенно переставал быть томным. Я умудрилась, опять же под шумок, бахнуть полстакана медицинского спирта в обществе Князя, Петровича и Инны Чернецкой. К моему удивлению, спирт без ничего весьма вдохновил, и я бодро поскакала тусоваться дальше. На очереди был Ляпис Трубецкой. Который, не премину упомянуть, мне никак не удается послушать вживую уже года два. Наконец ситуация была благоприятной, и я смогла оценить и, главное, понять, в чем же их привлекательность для публики. Мощная актуальная музыка, хлесткие стихи и потрясающая энергетика – все это вызывает безусловное уважение и приязнь. Не только мои, кстати – загляните в прилагающийся фотоотчет, и увидите зажигающего под Капитал Александра Чернецкого. Спасибо Михалку и Ко за отличный сет, теперь, полагаю, я не буду столь халатно относиться к их выступлениям)
Игорь Растеряев и Ангел НеБес прошли немного мимо, уж простите меня те, кто хотел прочитать что-то про них. Видимо, сказывалась усталость - с непривычки бегать целый день оказалось довольно утомительно. Хотелось уже поскорее отснимать Пилот, и пойти утолить жажду «глоточком виски». Пилот, собственно, не заставил себя долго ждать. Про них могу сказать примерно то же самое, что про Ляписа. Как ни странно, никогда не увлекалась творчеством Ильи Черта, предпочитая с детства менее серьезный Король и Шут. Тем не менее, имея доступ в пресс-зону, было бы крайне неразумно не воспользоваться шансом. Жаль, конечно, что на фестивалях всегда ограничено время выступлений – только, вроде, разойдешься – ан группа уже и отыграла…)) Вернемся к Пилоту. Мощно, эмоционально, громко и весьма охуенно. Доставили Королевство шлюх и Терроризм – буквально взглянула на Черта другими глазами. Ух, как он вытанцовывал с этим ядовито-презрительным лицом! Аж мурашки бежали по коже, натурально. Отличное завершение вечера – ибо Арию я была снимать уже не в силах. Отсутствие практики, увы.
Подводя итог этому июньскому воскресенью, скажу следующее.
Мне очень понравилось место проведения фестиваля – удобно, в пределах досягаемости, рядом Нева. Надеюсь, в будущем Окна останутся там же.
Организационно – не могу отметить что-то радикально плохое или радикально хорошее. С алкоголем, охраной, туалетами, обысками и прочим – как повезет. Бонусом, правда, отмечу эпизод с МЧС: полить страждущий народ водой из пожарного шланга – весьма милосердно, и, вообще, по-людски. А это у нас ныне большая редкость, к сожалению.
Фото ЗДЕСЬ
Выражаю благодарность Хлапову Егору за предоставленную аккредитацию.
PS под катом - трофейные фото с селебритис))
тык